Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya

Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya - Tanaman Lidah Buaya memang dikenal sebagai tanaman yang sangat ampuh untuk berbagai perawatan rambut kepala, hal ini terbukti dari banyaknya produk perawatan ataupun masker rambut yang bahan dasarnya merupakan terbuat dari lidah buaya, salah satu fungsi dari lidah buaya adalah bisa untuk meluruskan rambut secara alami, anda dapat meluruskan, menghitamkan serta melembutkan rambut kepala anda serta bisa juga untuk mengatasi berbagai gangguan kerusakan rambut seperti rontok, ketombe, kering dan kusam ataupun bercabang. Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya pun sangatlah mudah.

Baca Juga : Cara Meluruskan Rambut

Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya


Kita tahu bersama bahwa memakai metode alami tentu akan lebih bagus, tak terkecuali untuk meluruskan rambut, meskipun diluar sana sudah banyak sekali teknik pelurusan rambut seperti smoothing ataupun rebonding, menggunakan cara alami tentu akan lebih baik karena minim akan resiko, kita juga bisa lebih menghemat biaya yang kita keluarkan untuk melakukan perawatan di salon kecantikan, berikut adalah langkah langkah Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya, simak dengan cermat ya:

  1. Siapkan tanaman lidah buaya secuupnya lalu potong menjadi 2 bagian, ambil gelnya saja.
  2. Masukkan gel lidah buaya ke 1 cangkir dan agar maksimal, siapkan juga minyak zaitun secangkir pula.
  3. Campurkan gel lidah buaya dengan minyak zaitun dan tambahkan juga minyak esensial apabila rambut anda type rambut yang tebal, jika tidak maka tidak usah.
  4. Oleskan kedua campuran gel lidah buaya dan minyak zaitun tadi ke seluruh bagian rambut kepala secara merata dan menyeluruh dengan memberikan pijatan ringan dan diamkan selama beberapa jam.
  5. Langkah terakhir adalah keramas rambut seperti biasa menggunakan shampo.

Nah itulah bagaimana Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya, agar maksimal lagi, sebelum memulai mengoleskan lidah buaya, usahakan rambut juga sudah dikermas terlebih dahulu.
Jangan Lupa untuk mengunjungi merkwanitaalami.com untuk mengetahui tips dan informasi seputar perawatan rambut lainnya ya.

Cara Meluruskan Rambut dengan Lidah Buaya